Home / Musi Rawas

Minggu, 7 April 2019 - 04:04 WIB

MUSI RAWAS, SH – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dengan menggelar Pemilu Run 2019, Pemilih Berdaulat Negara Kuat. Momentum tersebut diisi dengan senam massal. Selain itu kegiatan yang berlokasi di lapangan Desa Kali Bening, Kecamatan Tugumulyo, Minggu (7/4) ini diisi pembagian doorprize.

Bupati Mura, H Hendra Gunawan, melalui Kepala Kesbangpol Mura, Amra Muslimin, mengatakan, Pemilu Presiden dan wakil Presiden serta legislatif tinggal menghitung hari, untuk itu sebagai warga negara yang baik, tidak boleh menyia-nyiakan kesempatan ini.

Baca Juga :  Terindikasi Curang dalam Perekrutan Anggota PPK, Peserta Calon akan Laporkan Komisioner KPU Musi Rawas ke DKPP

Seluruh masyarakat yang memiliki hak suara harus ikut Pemilu pada 17 April mendatang. Serta kita harus mengingatkan kepada orang lain, termasuk saudara, keluarga dan orang-orang yang berada di sekitar kita sehingga mereka juga turut serta dan mengambil bagian dalam momen penting ini.

Dia menjelaskan bahwa partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam mensukseskan Pemilu untuk menentukan arah pembangunan di masa yang akan datang.

“Saya ingatkan, gunakanlah hak pilih saudara-saudara mencoblos dengan baik dan benar. Suara yang kita berikan pada hari pemungutan nanti, akan menentukan bangsa dan negara ini lima tahun yang akan datang,” tegasnya.

Baca Juga :  10 Parpol Deklarasi, Antarkan Rahma - Berarti Daftar ke KPU Musi Rawas

Untuk diketahui katanya bahwa pemilu kali ini sedikit berbeda dengan pemilu sebelumnya. Dimana untuk pemilu sekarang , ada lima jenis surat suara. Maka itu, masyarakat diminta benar-benar teliti dan tidak salah mencoblos, sebab akan mengakibatkan suara pilihan hati nuraninya akan berkurang.

“Mari kita semua sukseskan Pemilu. Jaga keamanan serta soliditas sehingga pelaksanaan pemilu tetap diutamakan demi kepentingan bangsa dan negara, Pemilu berdaulat negara kuat,” tuturnya.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bakar Sampah, Rumah Lismawati Ludes Terbakar

Musi Rawas

Peduli Pers, PT Pertamina Asset 2 Pendopo Serahkan Bantuan Sembako untuk PWI Musi Rawas

Kriminal

Terpergok Curi Motor, Joni Dibekuk Warga

Musi Rawas

Kolaborasi PWI dan KPU Musi Rawas Sukses Gelar Talkshow

Musi Rawas

Pastikan Kelancaran Pawai Takbiran, Polres Musi Rawas Lakukan Pengamanan

Musi Rawas

16 Desa di Musi Rawas Gelar Pilkades Dengan Sistem E-Voting

Musi Rawas

Musi Rawas Raih Penghargaan KLA Tingkat Pratama untuk Kedua Kali

Musi Rawas

Pengurus FPTI Musi Rawas Dilantik, Bupati Membuka Turnamen Panjat Tebing