Home / Nusantara

Sabtu, 1 Desember 2018 - 03:22 WIB

Sembilan Anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah Terpilih

JAKARTA, Sumatera Headline – Sembilan anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah terpilih. Hal itu disampaikan Ketua Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) Dewan Pers, Margiono melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (1/12/2018).

Dijelaskannya, dari 13 nama calon yang telah diumumkan pada awal November lalu anggota BPPA Dewan Pers telah menetapkan sembilan anggota Dewan Pers yang terpilih. Mereka mewakili dari unsur wartawan, perusahaan pers dan tokoh masyarakat.

“Kami mengapresiasi masukan dari pelbagai kalangan masyarakat. Masukan tersebut menjadi bahan pertimbangan anggota BPPA dalam memilih para calon,” kata Margiono.

Baca Juga :  Dewan Pers dan Konstituen Minta Presiden Keluarkan Kebijakan Untuk Perusahaan Pers di Tengah Pandemi Covid-19

Sembilan nama anggota Dewan Pers terpilih mewakili unsur wartawan adalah Arif Zulkifli, Hendry Ch Bangun, dan Jamalul Insan, yang mewakili unsur perusahaan pers diantaranya, Ahmad Djauhar, Agung Darmajaya, dan Asep Setiawan dan yang mewakili unsur tokoh masyarakat yakni, Agus Sudibyo, Hassanein Rais, dan Mohammad Nuh.

Sembilan anggota Dewan Pers terpilih juga telah menandatangani fakta integritas bahwa mereka berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi menjaga wibawa lembaga Dewan Pers, menegakkan kemerdekaan pers, meningkatkan profesionalisme media massa, serta mengupayakan pemenuhan hak publik atas informasi.

Baca Juga :  5.512 Wartawan seJabodetabek Daftar Vaksinasi Covid-19

“Anggota Dewan Pers terpilih menghadapi tantangan yang tidak ringan. Karena itu, mereka meneken fakta integritas sebagai komitmen tertulis. Konsekuensinya serius. Mereka harus mundur bila melanggar komitmen tersebut,” tutur dia.

Selanjutnya, BPPA akan melaporkan hasil pemilihan ini kepada Dewan Pers untuk diteruskan kepada Presiden Joko Widodo. Sembilan anggota Dewan Pers 2019-2022 akan dikukuhkan lewat Keputusan Presiden untuk menggantikan anggota Dewan Pers 2016-2019.

Sumber : Dewan Pers

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Nusantara

Firdaus: SMSI dan PWI Tak Ubahnya Dua Sisi Mata Uang, Satu Sama Lain Tetap Melekat

Nusantara

MedcoEnergi Gelar Festival Pojok UMKM 2025, Hadirkan 22 Mitra Binaan dari Seluruh Aset Operasi

Nusantara

Produksi Minyak Pertamina Subholding Upstream Regional Sumatera Zona 4 Mengalami Penambahan 709 BOPD

Ekonomi

Kejar 1 Juta Barel, Industri Hulu Migas Butuh Investasi sekitar US$20 Miliar per Tahun

Nusantara

Berikut Pernyataan Lengkap Jubir Pemerintah untuk Penanganan Covid-19

Nusantara

SMSI Riau Gelar Rakerda dan Bimtek di Yogyakarta, Firdaus: Ini sejarah, kali pertama diadakan di luar daerah

Nusantara

Pemerintah Menang Arbitrase IMFA, Rp6,68 Triliun Diselamatkan

Nusantara

Presiden Jokowi Kunjungi Korban Gempa di Cianjur