Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 03:52 WIB

Sebelum Disentuh Satgas TMMD, Rumah Kistam Memprihatinkan

Brebes – Ini penampakan rumah Kistam, di RT 08/RW 03, Desa Cikuya, sebelum disentuh oleh Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes. Kondisinya benar-benar memprihatinkan, tanpa berpondasi, sebagian besar dinding rumahnya terbuat dari kepang (anyaman babmbu, atapnya terbuat dari seng.

Menurut Kades Cikuya, Sekod, dengan dipilinya rumah Kistam, termasuk salah satu rumah yang ikut direhab pada kegiatan TMMD Reguler Brebes, menunjukan bahwa memang pilihan dari pemeritnahan desa di program rehab RTLH benar-benar skala prioritas.

”Untuk menentukan rumah siapa saja yang akan direhb kami benar benar oyektif. Kalau memang kondisinya memprihatinkan, seperti rumah Kistam, pasti akan diikutkan dalam daftar RTLH yang akan direhab oleh Satgas TMMD,” jelas Kades Cikuya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kandas Menjadi TNI, Pemuda Ini akan Kerja Ala TNI

Berita TNI

Ronda Malam Hidup Kembali Berkat Satgas TMMD Kodim 0713

Berita TNI

”Semoga Kehadiran TNI di Desa Kami Bisa Menggugah Pemuda Masuk TNI (21)

Berita TNI

Prosentase Rehab RTLH di Lokasi TMMD Signifikan

Berita TNI

TMMD Sebagai Bukti Nyata Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

Berita TNI

Warga Ini Merasa “ketiban Wahyu, Saat Dipastikan Rumahnya Akan Dibangun TNI

Berita TNI

Satgas TMMD Harus “Bergulat” Dengan Jalan Setapak Untuk Rehab RTLH

Berita TNI

Pesankan Warga Untuk Merawat Jalan TMMD