Home / Nusantara

Kamis, 7 Juli 2022 - 13:02 WIB

Presiden Jokowi Beri Penghargaan Satya Lencana Wira Karya, Berikut 12 Nama Penerima

Presiden Jokowi menganugerahi Tanda Kehormatan Satya Lencana Wira Karya kepada 12 orang penerima di puncak Harganas ke 29 di Kota Medan, (7/7)

Presiden Jokowi menganugerahi Tanda Kehormatan Satya Lencana Wira Karya kepada 12 orang penerima di puncak Harganas ke 29 di Kota Medan, (7/7)

MEDAN, Sumatera Headline – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menganugerahkan tanda kehormatan Satyalencana Wira Karya kepada 12 orang penerima. Penyerahan tanda kehormatan tersebut dilakukan pada puncak Peringatan ke-29 Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tahun 2022, Kamis (07/07/2022), di Lapangan Merdeka, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara.

Penganugerahan ini berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 42/TK Tahun 2022 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalencana Wira Karya yang ditetapkan Presiden Jokowi di Jakarta pada tanggal 9 Juni 2022.

Penganugerahan tanda kehormatan Satyalencana Wira Karya ini, sebagai penghargaan atas jasa-jasanya dalam memberikan darma baktinya kepada negara dan bangsa Indonesia sehingga dapat dijadikan teladan bagi orang lain.

Berikut nama-nama 12 penerima penghargaan tersebut:
1. Umar Ahmad, Bupati Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung;
2. Parosil Mabsus, Bupati Lampung Barat, Provinsi Lampung;
3. Dendi Ramadhona Kaligis, Bupati Pesawaran, Provinsi Lampung;
4. Ruksamin, Bupati Konawe Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara;
5. Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Bupati Dharmasraya, Provinsi Sumatra Barat;
6. Sopril Nurmansyah Prana Putra Sohe, Wali Kota Lubuklinggau, Provinsi Sumatra Selatan;
7. Andi Ruskati, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat;
8. Yunita Siregar, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatra Utara;
9. Andi Nirwana Sebbu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara;
10. Isnaniah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Provinsi Kalimantan Selatan;
11. Muhammad Nur, Ketua Tim PKBRS RSUD Madiun, Provinsi Jawa Timur; dan
12. Kris Septiana, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

Baca Juga :  Tandatangani Perpres tentang FIR, Presiden Tegaskan Kedaulatan Ruang Udara Indonesia

Dalam Peringatan ke-29 Harganas Tahun 2022 dengan tema “Ayo Cegah Stunting Agar Keluarga Bebas Stunting” ini, Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) melaporkan keberhasilan Indonesia meraih penghargaan United Nation Population Award 2022 dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada bulan Juni lalu. Penghargaan tersebut diperoleh Indonesia karena keberhasilan program-program keluarga berencana yang telah dilaksanakan selama ini.

Baca Juga :  Kunjungan Presiden ke Brunei dapat Kado Investasi 450 Juta Dollar di IKN

“Keberhasilan program-program keluarga berencana selama ini maka United Nation Population Award di tahun 2022 dapat diraih untuk nomor satu adalah Indonesia, memenangkan dari 193 negara,” kata Hasto.

Hadir mendampingi Presiden pada acara ini antara lain Ibu Iriana Jokowi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Wali Kota Medan Bobby Nasution, dan Kepala BKKBN Hasto Wardoyo.

Sumber: Ril Setkab

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pemerintah Dorong Implementasi Kebijakan Hilirisasi Industri

Nusantara

Tutup Tahun 2021, Dirut Bank Banten Raih Penghargaan dari PWI Banten

Nusantara

SKK Migas dukung Kelancaran Pengeboran Sumur Eksplorasi Markisa-001

Nusantara

Sembilan Anggota Dewan Pers Periode 2019-2022 telah Terpilih

Nusantara

Holding Migas Resmi Berdiri

Nusantara

Dewan Pers Verifikasi Faktual SMSI DKI Jakarta

Nusantara

Presiden Jokowi : Tularkan Kerukunan di Indonesia kepada Dunia

Nusantara

Atal Beri ‘Sinyal’ untuk Zulmansyah Maju sebagai Ketum PWI Pusat Periode Mendatang