Home / Nusantara

Sabtu, 21 Mei 2022 - 15:07 WIB

Kunjungi Pasar Muntilan, Presiden Cek Langsung Harga Minyak Goreng

Presiden Jokowi kunjungi Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang

Presiden Jokowi kunjungi Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang

MAGELANG, Sumatera Headline – Suasana pagi hari menjelang siang di Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang pada Sabtu, 21 Mei 2022 terasa sangat berbeda. Kedatangan Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo makin meramaikan suasana di pasar tersebut.

Setibanya di pasar, Presiden bersama Ibu Iriana langsung mengecek harga minyak goreng curah di Pasar Muntilan.

“Ini berapa harganya Bu?” tanya Presiden kepada Titin Suryani pemilik kios yang berjualan sembako

“Kalau 1 liter Rp14.500, 1 kilo Rp15.000,” jawab Titin.

Di pasar tersebut, Presiden dan Ibu Iriana juga sempat berbelanja rempah dan sayur-sayuran seperti cabai merah, bawang, wortel, pare dan kunyit. Selain itu, Presiden bahkan membeli kerupuk, hingga bakul yang terbuat dari anyaman bambu.

Baca Juga :  Jokowi dan Ganjar Syukuran Bersama Ribuan Petani Perhutanan Sosial

Saat itu, senyuman terlukis di wajah Almisih, seorang penjual bakul anyaman bambu yang merasa sangat bahagia karena Presiden telah membeli barang dagangannya.

“Dikasih Rp100.000, padahal harga (bakulnya) Rp15.000,” ucap Almisih.

Di samping itu, Presiden pun sempat menanyakan harga sayur-sayuran di sana. Saat pedagang menyebutkan harga, Presiden menawar harga sayuran tersebut dengan penuh canda.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

“Harga (sayurannya) Rp10.000, Rp7.000 ya? Kata Presiden begitu, tapi kita tahu (Presiden) cuma bercanda, terus kami dikasih uang,” ucap pedagang sayuran bernama Pur.

Setelah berkeliling pasar dan juga menyapa para penjual dan pembeli, Presiden dan Ibu Iriana membagikan bantuan langsung kepada para penerima manfaat.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana pada kunjungan tersebut antara lain Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (SH-02)

Sumber: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Share :

Baca Juga

Nusantara

Terima Kunjungan Wapres Iran, Presiden Jokowi Promosikan Nilai-Nilai Islam yang Rahmatan Lil Alamin

Nusantara

Revitalisasi Danau Tondano, Sulawesi Utara Jadi Program Prioritas Kementrian PUPR

Nusantara

Yuk… Intip Saung Berkarya, Miniatur Desa Mandiri Energi dan Pertanian Terpadu

Jambi

Fasilitas Gas Akatara, Serap 99 Persen Tenaga Kerja Indonesia

Covid-19

5.512 Wartawan seJabodetabek Daftar Vaksinasi Covid-19

Nusantara

Dodi Reza Alex: SMSI Merupakan Mitra Penting dalam Memajukan Daerah

Nusantara

Presiden Jokowi Resmikan Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya

Nusantara

Kemarau Kering Diprediksi Berakhir di Akhir Oktober Ini