Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 14:00 WIB

Jelang Pembukaan, Sejumlah RTLH Sudah Mulai Disentuh Satgas TMMD

Brebes ( KC )Brebes – Menjelang upacara pembukaan TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes, beberapa Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH) sudah mulai disentuh oleh Satgas TMMD. Dengan dimulainya perehaban RTLH itu diharapkan nantinya smeua RTLH yang sudah diprogramkan akan direhab pada TMMD bisa selesai semua.

Menurut Kades Cikuya, Sekod, sedikitnya ada 20 RTLH milik warga Desa Cikuya yang akan direhab leh Satgas TMMD Kodim Brebes. Untuk itu,mengingat jumlah rumah yang akan direhab cukup banyak, di Pra TMMD, perehabannya sudah dimulai.

Dari pantauan, pada kegiatan RTLH itu, Babinsa Koramil 14/Banjarharjo selalu terlibat. Seperti yang dilakukan oleh Koptu Arif, Babinsa Koramil Banjarharjo yang kebetulan wilayah tugasnya ada di Desa Cikuya. ”Ini perehaban rumah sudah dimulai, harapannya nantinya semua rumah yang sudah doprogram akan direhab bisa tersentuhs emua selama pelaksanaan TMMD,” ungkap Kades Cikuya, Sekod. *)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Hujan Di TMMD Brebes Jadi Berkah

Berita TNI

Sejumlah Pedagang Diuntungkan Dengan TMMD Cikuya

Berita TNI

Tak Segan Arahkan Warga Demi Mutu Proyek TMMD

Berita TNI

Gandeng DPPKBP3A, Digelar Pelayanan KB Gratis di Lokasi TMMD

Berita TNI

Sediakan Tenaga Medis Untuk Dukung TMMD

Berita TNI

Pengecoran Jembatan TMMD Segera Dilakukan

Berita TNI

” Dengan TMMD, Semoga Masyarakat Tambah Makmur ”

Berita TNI

Satgas TMMD Kodim 0713 Ajari Pelajar Cikuya Survival