Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 06:10 WIB

Manfaatkan Jeda Istirahat Untuk Komsos Dengan Warga

BREBES – Di ajang TMMD reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes, dimana desa sasarannya adalah Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, merupakan ajang dari kalangan TNI untuk melakukan komunikasi sosial dengan warga masyarakat. Baik itu mulai Perwira hingga pasukan Satgas TMMD ( Satgas ini akan tinggal bersama-sama warga selama sekitar 30 hari penuh).

Dalam rangkaian pelaksanaan TMMD Reguler Kodim Brebes itu, saat ini di lokasi TMMD tengah digelar Karya Bhakti, dimana melibatkan jajaran Koramil dengan warga masyarakat. Di kegaiatn ini, mereka sudah mulai menyentuh sejumlah pekerjaan fisik, mulai dari talud, jalan hingga pembangunan jembatan.

Meski dalam bentuk Karya Bhakti, sejumlah Babinsa secar optimal memanfaatkan untik Komsos dengan warga desa sasaran. hal itu dilakukan disela-sela mereka kerja bhakti. ”Degan pola-pola ini Komsos yang kami lakukan akan lebih efektif,” ujar Babinsa Arif. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tetap Berlatih Memeriahkan TMMD Brebes

Berita TNI

Meski Tidak Jadi Satgas, Siap Sukseskan TMMD Cikuya

Berita TNI

Pembersihan Sisa Material TMMD Mulai Dilakukan

Berita TNI

Pelayanan KB Gratis di Lokasi TMMD

Berita TNI

Kucuran Keringat Satgas dan Warga Penambah Semangat di Lokasi TMMD

Berita TNI

Jelang TMMD Reguler ke 100, Dandim Brebes Manfaatkan Semua Potensi

Berita TNI

Siap Terpampang Untuk Hantarkan Pelepasan Pasukan Satgas TMMD Cikuya

Berita TNI

Narasumber Mumpuni Akan Tampil di non Fisik TMMD