Home / Berita TNI

Minggu, 22 Oktober 2017 - 07:24 WIB

Cikuya Akan Hijau Dengan pepaya TMMD

BREBES – Tidak lama lagi, Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo akan dihijaukan dengan tanaman pepaya dan durian. Sebagian bibit dua jenis tanaman itu sudah mulai ditanam, dan puncaknya akan dilakukan penanaman massal bersamaan dengan upacara penutupan TMMD Reguler keBrebes – 100 Kodim 0714/Brebes.

Kades Cikuya, Sekod cukup antusia memprakarsai penanaman bibit-bibit pepaya itu. Sebagai orang yang dituakan didesanya, Kades Segeng sangat ingin dan memimpikan buah pepaya nantinya akan mendorong kemakmuran warganya.

”Saya benar-benar berkeinginan buah Cikuya nantinya akan menjadi sumber penghasilan bagi seluruh warga Desa Cikuya. Mudah-mudahan impian saya ini terwujud, dilihat kontur tanah yang ada di Desa Cikuya cocok untuk budidaya tanaman pepaya,” beber Kades Sekod. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

GOR Sasana Adhi Karsa Brebes Saksi Perjuangan Anak-anak Banjarharjo

Berita TNI

Tentara Ini Ternyata “Piawai” Berburu Berita

Berita TNI

Berkat TMMD, 5.849 Jiwa Desa Cikuya Akan Nikmati Multi Pembangunan

Berita TNI

Satgas TMMD : Target Rumah Yasroni Selesai Sepekan

Berita TNI

Banyak Potensi Prajurit Muncul Disaat TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Mulai Pasang Batu Harbel di Rumah Warsih

Berita TNI

Akan Maksimal di Pembangunan Talud TMMD

Berita TNI

Dimatangkan, Pemilihan Warga Yang Akan Dapat RTLH TMMD