Home / Berita TNI

Minggu, 15 Oktober 2017 - 05:25 WIB

Cuaca Mendukung, Pengerjaan Pondasi Jembatan TMMD Dikebut

BREBES – Mumpung cuasa mendukung, proses pengerjaan pondasi jembatan yang menjadi sasaran fisik utama di TMMD Reguler ke -100 Kodim Brebes, terus dikebut. Hal itu guna antisipasi, jika sewaktu-waktu curah hujan tinggi dan Sungai banjir semua dipastikan aman dan proses pembangunan tetap masih bisa berlanjut.

Sebagaimana diketahui, jembatan di Desa Cikuya yang saat ini dibangun Satga TMMD Reguler Kodim Brebes, tergoloneg cukup besar, yakni lebarnya mencapai 3 meter dengan kepanjangan hampir mencapai 4 meter. Untuk membangun jembatan tersebut dananya cukup besar memang.

”Pengerjaan pondasi jembatan saat ini menjadi prioritas, mumpung cuaca mendukung. Dikhawatirkan jika sering turun hujan sementara pondasi belum selesai dikerjakan akan menjadi kendala untuk merampungkan proyek yang dijadikan unggulan dalam TMMD Reguler ke 100 Kodim Brebes,” ujar Daryo, warga Desa Cikuya yang ikut bekerja di pembangunan jembatan tersebut. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Terimakasih Ndan, Rumah Saya Direhab ”

Berita TNI

Seluruh Angkutan Dipersiapkan Untuk Sukseskan TMMD

Berita TNI

Berita TNI

Kucuran Keringat Satgas dan Warga Penambah Semangat di Lokasi TMMD

Berita TNI

” Kalau Jembatan TMMD Jadi, Aktifitas Saya Jadi Lancar ”

Berita TNI

Berharap Ada Penyuluhan Soal Budidaya Cabe

Berita TNI

Terus Dipacu Pembangunan Jembatan TMMD

Berita TNI

Hendaknya TMMD Juga Pikirkan Eksistensi Waduk Malahayu