Home / Musi Rawas

Sabtu, 7 Januari 2023 - 19:50 WIB

Gelar Latihan Gabungan, Ini Pesan Ketua PSHT Cabang Musi Rawas

ARAHAN-Ketua PSHT Cabang Musi Rawas, Sunarno saat menyampaikan arahan dalam kegiatan latihan gabungan yang digelar di Kecamatan Muara Kelingi yang diikuti oleh ribuan warga PSHT dan siswa, Sabtu (7/1/2023).ft ist

ARAHAN-Ketua PSHT Cabang Musi Rawas, Sunarno saat menyampaikan arahan dalam kegiatan latihan gabungan yang digelar di Kecamatan Muara Kelingi yang diikuti oleh ribuan warga PSHT dan siswa, Sabtu (7/1/2023).ft ist

MUSIRAWAS_Sumateraheadline-Mengawali tahun 2023, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Musi Rawas menggelar latihan gabungan yang dipusatkan di Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas, Sabtu (7/1/2023).

Dalam latihan gabungan yang diikuti oleh 14 ranting secabang di Kabupaten Musi Rawas berlangsung dengan sukses dan lancar. Hadir juga Ketua PSHT Cabang Musi Rawas, Sunarno beserta Ketua Ranting di 14 Kecamatan di Musi Rawas beserta 1.500 warga PSHT dan siswa di Kabupaten Musi Rawas.

Ketua PSHT Cabang Musi Rawas, Sunarno menyampaikan kegiatan latihan gabungan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dua bulan sekali. Hanya saja, saat ini moment awal tahun 2023 sehingga terasa sangat spesial.

Baca Juga :  Terdampak Covid-19, Pemkab Musi Rawas Distribusikan 19 Ton Beras di Kecamatan BTS Ulu

“Latihan gabungan kali sangat spesial karena mengawali tahun 2023 ini, tentunya kedepan akan semakin menambah semangat kita semua,” sampai Kang Mas Sunarno sapaan pria yang juga berprofesi sebagai guru ini.

Lanjut ia, dalam agenda awal tahun 2023 sebagai organisasi pencak silat yang mengedepankan rasa persaudaraan, PSHT mengajarkan dan mendidik manusia berbudi pekerti yang luhur tahu benar dan salah.

Baca Juga :  Wujudkan Pemilu Damai, Kesbangpol Musi Rawas Gelar Rapat Koordinasi dan Dialog Politik Bersama Stakeholder dan Parpol

“Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi, diskusi serta menyamakan materi,” imbuhnya.

Ia juga berpesan, PSHT juga harus bisa membantu, mewujudkan dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah masing masing. Dengan terus menjalin kerja sama Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan pemerintah.

Pihaknya juga memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga PSHT dan siswa yang begitu antusias mengikuti latihan gabungan ini. Tentunya ini, akan menjadi penyemangat dan kedepan PSHT akan semakin maju dan jaya. (SH-04).

Editor : Juliyanto

 

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Lantik 147 CPNS Musi Rawas

Musi Rawas

Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, SDM dan Pelayanan Publik

Kriminal

Kelabui Polisi dengan Membuat Laporan Palsu, Dua Orang Supir Dump Truk Berujung Masuk Bui

Musi Rawas

Bimtek BPD, Hj Ratna Machmud: Utamakan Gotong Royong dan Pelayanan kepada Masyarakat dalam Memajukan Desa

Musi Rawas

FKUB Bersama Wabup Musi Rawas Study Wawasan ke Kota Manado

Covid-19

PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas

Musi Rawas

Lomba Kepala Daerah Inovatif se-Sumsel, Musi Rawas Raih Juara Dua

Musi Rawas

Pelajar SMP di Tugumulyo Tewas Terjepit Roda Truk