Home / Nusantara

Sabtu, 21 Mei 2022 - 15:07 WIB

Kunjungi Pasar Muntilan, Presiden Cek Langsung Harga Minyak Goreng

Presiden Jokowi kunjungi Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang

Presiden Jokowi kunjungi Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang

MAGELANG, Sumatera Headline – Suasana pagi hari menjelang siang di Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang pada Sabtu, 21 Mei 2022 terasa sangat berbeda. Kedatangan Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo makin meramaikan suasana di pasar tersebut.

Setibanya di pasar, Presiden bersama Ibu Iriana langsung mengecek harga minyak goreng curah di Pasar Muntilan.

“Ini berapa harganya Bu?” tanya Presiden kepada Titin Suryani pemilik kios yang berjualan sembako

“Kalau 1 liter Rp14.500, 1 kilo Rp15.000,” jawab Titin.

Di pasar tersebut, Presiden dan Ibu Iriana juga sempat berbelanja rempah dan sayur-sayuran seperti cabai merah, bawang, wortel, pare dan kunyit. Selain itu, Presiden bahkan membeli kerupuk, hingga bakul yang terbuat dari anyaman bambu.

Baca Juga :  Bertemu Yusril, Presiden Jokowi Bahas Ketatanegaraan

Saat itu, senyuman terlukis di wajah Almisih, seorang penjual bakul anyaman bambu yang merasa sangat bahagia karena Presiden telah membeli barang dagangannya.

“Dikasih Rp100.000, padahal harga (bakulnya) Rp15.000,” ucap Almisih.

Di samping itu, Presiden pun sempat menanyakan harga sayur-sayuran di sana. Saat pedagang menyebutkan harga, Presiden menawar harga sayuran tersebut dengan penuh canda.

Baca Juga :  Lebaran Tahun ini, Pensiunan Dapat THR

“Harga (sayurannya) Rp10.000, Rp7.000 ya? Kata Presiden begitu, tapi kita tahu (Presiden) cuma bercanda, terus kami dikasih uang,” ucap pedagang sayuran bernama Pur.

Setelah berkeliling pasar dan juga menyapa para penjual dan pembeli, Presiden dan Ibu Iriana membagikan bantuan langsung kepada para penerima manfaat.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana pada kunjungan tersebut antara lain Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (SH-02)

Sumber: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Share :

Baca Juga

Nusantara

Presiden Jokowi Lakukan Pengisian Awal Bendungan Sepaku Semoi

Musi Rawas

BATAN Keluarkan Varietas Padi Dayang Rindu Muratan 1 dan 4 Musi Rawas

Nusantara

PWI Ingatkan Revisi UU Terorisme Tetap dalam Koridor Demokrasi dan Menjaga Kemerdekaan Pers

Bengkulu

Jelang Libur Nataru, Dua Tol Trans Sumatera akan Dioperasikan

Covid-19

Sudah Saatnya Pers Diberi Insentif Ekonomi

Nusantara

Presiden Jokowi Ajak Para Dubes Naik MRT

Nusantara

Penjabat Gubernur Lampung Dukung Eksplorasi Pertamina EP

Nusantara

Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad Ditunjuk sebagai Kajari Musi Rawas, Vivi Eka Fatma Promosi ke JAM Bin Kejagung