Home / Nusantara

Selasa, 28 Mei 2019 - 17:57 WIB

PWI Siap Dukung Misi Kebudayaan KCC Indonesia

JAKARTA, SH – Direktur KCC Indonesia Chun Young-Poung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum PWI Pusat, Atal Sembiring Depari di Jakarta, Selasa (28/5).

Pada kesempatan tersebut, Chun Young-Poung mengungkapkan bahwa, pada tanggal 2 hingga 9 September 2019 mendatang, Korean Cultural Center (KCC) Indonesia bersama Kedutaan Besar Korea Selatan di Jakarta akan melaksanakan misi kebudayaan dengan menyusuri jalan Trans Jawa sejauh 805 kilometer, dimulai dari dari Jakarta hingga Surabaya

Dijelaskan Chun Young-Poung, kegiatan yang digelar bertujuan untuk memperkuat hubungan kebudayaan antara Korea Selatan dan Indonesia.

“Pada kegiatan nanti, Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Kim Chang-Beom akan turut serta mendampingi rombongan dengan menggunakan bus mulai dari Jakarta hingga ke Surabaya,” ujar Chun Young-Poung yang dalam kesempatan tersebut didampingi Administrative Staff In Public Relation Division, Kim Min Jung.

Menurut Chun Young-Poung, selain menampilkan ragam budaya Korea, dalam momen tersebut, akan dilakukan berbagai kegiatan seperti di Kota Cirebon, KCC melakukan kerja sama tekhnologi maritim dan juga ikut Kampanye Pengurangan Sampah di Laut. Di Semarang akan ada Culture Day, dan di Solo KCC akan ikut serta dalam Solo International Performing Art dengan penampilan dari salah satu universitas di Korea Selatan.

“Kalau untuk yang di Surabaya, selain mengadakan Korean Food Festival, juga akan diadakan seminar yang bekerjasama dengan Universitas Negeri Surabaya,” terang Chun Young-Poung.

Ditempat yang sama, Ketua PWI Pusat Atal S Depari mengapresiasi dan menyambut gembira dan siap mendukung kegiatan yang pertama kali diikuti oleh seorang Duta Besar dari awal hingga akhir kegiatan dengan menggunakan trasportasi darat bus.

“PWI Pusat dan PWI di daerah siap mendukung dengan menjadi mitra kegiatan yang sangat spektakuler ini,” pungkas Atal S Depari didampingi sejumlah pengurus PWI Pusat.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tommy Soeharto: Selama 21 Tahun Sektor Pertanian Jalan di Tempat

Nusantara

SKK Migas Bangun Aplikasi Monitoring Pembangunan

Ekonomi

Industri Hulu Migas Hasilkan Rp.700an Triliun untuk Negara Pada 2022

Jambi

Bupati Muaro Jambi Dukung SMSI dan Berharap Bantu Kontrol Pembangunan

Ekonomi

Bebek Songkem Binaan Medco E&P Menjadi Bisnis Waralaba

Nusantara

Pancasila Menjadi Benteng Hadapi Bahaya Ideologi Lain

Nusantara

Kemensos dan PT Pos Indonesia Percepat Penyaluran BLT BBM

Ekonomi

Kemensos Menargetkan 2019 Prosentase Kemiskinan Turun Jadi 9,3 Persen